当前位置:首页 > 专题报道 > 奋斗百年路 启航新征程 > 总行部署

人民银行党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神厅局级主要负责同志专题研讨班

2022-04-28 来源:人民银行网站

根据中央关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的统一部署,2022221日至25日,人民银行党委举办学习贯彻党的十九届六中全会精神厅局级主要负责同志专题研讨班。

学习贯彻全会精神是人民银行当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十九届六中全会胜利闭幕后,行党委第一时间先后召开党委会议、行长办公会议,研究部署抓学习、抓宣传、抓落实,以宣讲报告会、党委中心组集体学习等形式,带动全系统迅速掀起学习热潮。行党委高度重视六中全会精神轮训工作,党委书记郭树清、行长易纲审定轮训工作方案,专门部署按三天课时集中举办厅局级主要负责同志专题研讨班,深入落实中央部署,为全系统各单位分级抓好全会精神轮训培训作出示范。

中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权应邀到研讨班作辅导报告,从十个方面系统解读了党的十九届六中全会精神,深入阐释了以史为鉴、开创未来,走好新时代赶考之路的根本要求。第十三届全国政协常委杨伟民深入解读中央经济工作会议精神。有关专家全面解读中央人才工作会议精神,系统讲解新科技革命与产业变革前瞻。

人民银行党委书记郭树清为研讨班学员讲授专题党课,以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 在新时代坚持和发展中国特色社会主义”为题,从深刻认识“两个确立”的决定性意义、准确把握主要矛盾和中心任务、以自我革命精神推进全面从严治党、不断健全金融安全网、防止资本在金融领域无序扩张等方面,对人民银行全系统干部提出具体要求,要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党,贯通落实六中全会精神与中央经济工作会议、中央人才工作会议部署,紧紧围绕中心任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,统筹推进人民银行工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记听取中央第八轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,高度重视中央巡视组对人民银行党委的反馈问题整改工作,强化巡视整改主体责任,以自我革命精神推进全面从严治党,不折不扣做好巡视整改工作,以巡视整改促进金融高质量发展,坚定不移走好中国特色金融发展之路。郭树清同志还就维护金融稳定、区域协调发展、人民币现金流通等问题与学员进行了互动交流。

人民银行党委委员、副行长范一飞、刘国强出席研讨班并指导研讨。研讨班通过视频会议系统举办,人民银行各司局、各部门及在京企事业和有关单位主要负责同志在总行主会场参会,各分支机构、京外企事业及有关单位负责同志在各地分会场参会。

人才招聘 关于我们联系我们用户帮助

京ICP备08009794号     京公网安备11010202007637号

中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载