当前位置:首页 > 专题报道 > 奋斗百年路 启航新征程 > 协会动态

交易商协会召开2022年全面从严治党暨纪检监察工作会议

2022-02-17

2022年2月11日,中国银行间市场交易商协会(以下简称“交易商协会”)召开2022年全面从严治党暨纪检监察工作会议。会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,认真传达学习贯彻2022年人民银行、外汇局全面从严治党暨纪检监察工作会议精神,总结交易商协会全面从严治党及纪检工作,分析形势,部署2022年重点工作任务。交易商协会党委书记刘薇作讲话,党委委员、副秘书长徐忠主持会议,纪委书记杨晓彬就做好协会系统纪检监察工作作出安排。协会领导班子成员,协会纪委委员,秘书处各党支部书记、中层管理人员,系统各公司领导班子成员,秘书处各党支部纪检委员等参加会议。

 

协会2022年全面从严治党暨纪检监察工作会议现场

刘薇指出,2021年以来,在总行党委和派驻纪检监察组的坚强领导下,交易商协会党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分汲取运用党的百年奋斗历史经验,扎实推进全面从严治党,坚决把严的要求、严的标准、严的措施,落实到协会系统管党治党全过程、落实到协会工作各方面,坚定不移服务实体经济高质量发展,为推动银行间市场“十四五”开好局起好步提供了有力支持。

刘薇强调,要深刻领会习近平总书记关于勇于自我革命重要论述中蕴含的历史逻辑和深邃道理,准确把握总行全面从严治党暨纪检监察工作会议精神,自觉将自我革命精神贯穿于交易商协会工作之中。一要始终把党的政治建设摆在首位,带头捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二要深入学习贯彻十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果。三要坚持严字当头,层层压实全面从严治党责任体系。四要依法依规履职尽责,坚持稳中求进不折不扣贯彻党中央决策部署和落实总行党委工作安排。五要深入贯彻新时代党的组织路线,激励协会系统担当作为、开拓奋进。六要发扬斗争精神,坚决落实中央巡视整改,破除形式主义、官僚主义。七要深化党风廉政建设。

杨晓彬总结了协会系统2021年纪检工作成绩与不足,并对2022年纪检工作作出了部署。杨晓彬强调,系统各级纪检机构要更加突出政治监督,强化中央巡视反馈意见整改监督,开展关于加强“一把手”和领导班子监督30条实施措施落实情况监督检查。要强化作风建设,开展专项整治,部署“四风”集中整治“回头看”。要持之以恒正风肃纪,严肃开展信息化建设、服务外包等领域专项检查。要做实做细日常监督,深化岗位(廉政)风险防控机制,紧盯“关键岗位”,紧盯员工规范管理。要加强纪检干部队伍建设,激发各级纪检委员工作动力,严防“灯下黑”。

徐忠在主持会议时强调,协会系统各级党组织要高度重视,认真抓好此次会议精神的学习、传达和落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神上来,统一到党中央部署以及总行党委要求上来,统一到协会党委全面从严治党工作安排上来,以高度政治自觉推进自我革命,坚持不懈将协会系统全面从严治党持续向纵深推进。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉继承和发扬伟大建党精神,在贯彻新发展理念、服务构建新发展格局、推动高质量发展上出新招、出实招,不断提升银行间市场服务实体经济成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

人才招聘 关于我们联系我们用户帮助

京ICP备08009794号     京公网安备11010202007637号

中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载