当前位置:首页 > 专题报道 > 奋斗百年路 启航新征程 > 协会动态

弘扬伟大建党精神 走好新时代长征路 交易商协会党委召开中心组学习暨党史学习教育专题读书班结业式

2021-10-14

2021917日,交易商协会党委召开党委理论学习中心组学习会议暨党史学习教育专题读书班结业式, 交易商协会党委书记刘薇主持会议,领导班子成员参加会议,秘书处各党支部书记、各部门主要负责同志,各公司党委(党总支)书记主要负责同志,以及秘书处各支部宣传委员列席会议。 

本次学习主题为“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,继承和弘扬伟大建党精神以及党在百年奋斗中形成的一系列伟大精神,加强政治建设,牢记初心使命,汲取奋进力量,将学习成果转化为凝心聚力推动银行间市场高质量发展的工作成效”。会前,与会人员深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话和关于弘扬伟大精神、加强政治建设的重要文章,并认真研读了《论中国共产党历史》相关篇目。 

在重点发言环节,纪委书记杨晓彬围绕“不懈淬炼勇于担当的政治品格”主题,谈了激励党员干部担当作为的认识体会和贯彻落实的工作举措。党委委员、副秘书长曹媛媛作了题为“发扬伟大精神凝聚前行力量”的发言,重点谈了在工作实践中传承和弘扬“两弹一星”精神、特区精神、塞罕坝精神等伟大精神的感悟。其他班子成员也紧扣学习主题,深入开展交流研讨。 

刘薇表示,弘扬伟大精神、赓续红色血脉,既是贯穿读书班整体安排的一条主线,也是立足交易商协会实际、提振广大干部员工干事创业精气神的现实需要。交易商协会党委党史学习教育专题读书班即将结业,但大家还不能有松松劲、歇歇脚的想法,在推动党史学习教育走深走实方面还有许多工作要做。 

刘薇对抓好下一阶段党史学习教育进行了再部署、再动员,对交易商协会系统广大党员领导干部提出三点要求:一是抓好“三学一讲”,把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入。要原原本本学,深学细研“七一”重要讲话全文,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要融会贯通学,将学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习领会习近平总书记关于党史、关于伟大精神的重要论述结合起来,努力做到学深悟透;要联系实际学,深入研究思考贯彻落实的思路和举措,把学习效果转化为加强党的建设、解决实际问题、推动中心工作的能力水平;要抓好专题宣讲,引导带动广大党员干部群众加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,推动宣讲工作覆盖广、氛围浓。 

二是弘扬精神谱系,为推动“十四五”时期银行间市场高质量发展提供强大精神动力。结合交易商协会工作实际,传承和弘扬党的伟大精神,重点要做到“忠诚、专业、务实”。始终从政治上谋划和推动工作,坚决贯彻落实党中央的决策部署,严守政治纪律和政治规矩;发扬专业主义精神,深刻理解党中央对大局大势的分析判断,增强忧患意识、树立底线思维;以钉钉子的精神和扎实的工作作风担当奉献,加强关键岗位廉政风险防控,驰而不息纠治“四风”。 

三是深化学史力行,凝心聚力推动“我为群众办实事”实践活动取得更大成效。要在学讲话、悟思想上发力,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神;在守初心、担使命上发力,结合前期调研走访的意见反馈,动态调整和充实完善“我为群众办实事”项目清单;在敢担当、勇作为上发力,着力破解发展难题,找到对症下药、管用见效的硬招实招;在强组织、重合力上发力,切实发挥银行间市场对经济发展重点领域、薄弱环节的支持作用,以实际行动为实现第二个百年奋斗目标贡献交易商协会力量! 

人才招聘 关于我们联系我们用户帮助

京ICP备08009794号     京公网安备11010202007637号

中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载