人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>债务融资市场自律管理>自律处分>正文

 

 

 

交易商协会自律处分信息—2015.07.10

 

河南三力炭素制品有限公司(以下简称“三力炭素”)作为相关债务融资工具发行人,一是未及时披露法定代表人和董事长变更信息;二是未及时对重大贷款逾期事项进行专项披露;三是注册发行阶段与存续期间未在年报中披露多笔对外担保事项,且未及时对存续期间发生的重大对外担保事项进行专项披露。辉县德华会计师事务所(以下简称“德华会所”),作为三力炭素2011年和2012年审计责任主体,在审计过程未充分尽职履责,对三力炭素对外担保事项仅进行口头了解,未履行必要的核查和验证程序,导致审计报告没有真实反映企业对外担保情况。河南明泰会计师事务所(以下简称“明泰会所”),作为三力炭素2013年审计责任主体,涉嫌在三力炭素2013年度审计工作中违规,经协会多番通知提示,仍不配合协会的自律处分调查工作。上述机构的行为违反了银行间债券市场相关自律规定。

依据相关自律规定,经自律处分会议审定,给予三力炭素严重警告处分,并处责令改正,暂停相关业务一年;给予责任人侯皓泷、牛苹、赵合新、王艳晶、张文峰通报批评处分,并处强制培训。给予德华会所通报批评处分,并处责令改正;给予崔艳红、王来荣、高新征、王秀云诫勉谈话处分。给予明泰会所警告处分,并处责令改正。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007