人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>债务融资市场自律管理>自律处分>正文

  

交易商协会自律处分信息—2015.02.06

 

温州现代服务业投资集团有限公司(以下简称“温州现代”)作为相关债务融资工具发行人,在“13温现代MTN1”募集说明书及2010-2011年年报将浙江东方集团公司(以下简称“东方集团”)其子公司浙江东日股份有限公司(以下简称“浙江东日”)作为子公司予以披露,但未说明东方集团相关变更手续尚未完成情况;在“13温现代MTN001”存续期内,温州现代在东方集团产权变更事项关键时点均未进行及时、持续信息披露。温州华明会计师事务所有限公司(以下简称“温州华明”)在对温州现代2009-2011年度财务报告执行三年连审的过程中,知悉温州现代在尚未获得东方集团及其子公司浙江东日控股权和产权的情况下就将其纳入财务报表合并范围的事实,但在年报附注中未明示东方集团产权变更手续未办理完成的情况。中诚信国际信用评级有限责任公司(以下简称“中诚信”)在对债务融资工具发行人温州现代及其相关债项开展评级工作过程中,针对温州现代资产重组事项出具的评级报告未对东方集团及其子公司浙江东日控股权和产权相关手续变更未完成的事项做有关影响分析,亦未对东方集团工商变更及国有产权变更登记情况进行深入的调查以及必要的核查。上述机构的行为违反了银行间债券市场相关自律规定。

依据相关自律规定,经自律处分会议审定,给予温州现代通报批评处分,并处责令改正;给予责任人杨作军先生、南品仁先生诫勉谈话处分并处强制培训。给予温州华明诫勉谈话处分,并处责令改正;给予责任人徐克先生、潘先清先生诫勉谈话处分并处强制培训。给予中诚信诫勉谈话处分,并处责令改正;给予责任人任伟红先生诫勉谈话处分并处强制培训。

 

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007