人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>债务融资市场自律管理>后续管理>正文

2015年度第一期自律处分会议专家培训座谈会

顺利召开

 

201586日,2015年度第一期非金融企业债务融资工具市场自律处分会议专家培训座谈会在北京顺利召开,来自投资机构、律师事务所、会计师事务所和主承销商等各类市场机构的近40位自律处分会议专家参加了本次座谈会。

培训座谈会议现场

座谈会上,协会注册办公室、后督中心分别向与会专家介绍了债务融资工具的注册发行工作流程、债务融资工具创新产品、信息披露和持有人会议工作等后续管理工作机制。自律处分办公室对自律管理机制建设、自律处分工作开展、专家履职及近期市场违规处理等情况进行了集中通报。

参会专家对债券市场的发展历程、债券市场创新、人民币国家化视野下的债市发展展望等进行了介绍。另外,协会邀请外部法律专家对自律处分相关规则进行了专业解读,并组织参会专家对自律处分典型案例进行分析讨论。

座谈讨论环节,参会专家针对自律处分会议的召集、专家选取、外部专业意见效力及适用性等程序性规定以及《信息披露规则》等实体法的罚则条款、处分执行等问题进行了深入交流和讨论,从各自执业领域和专业经验方面对自律处分工作给出了宝贵建议。

 

参会专家讨论交流

 本次座谈会为自律处分会议专家沟通市场建设建议、交流履职经验提供了良好的平台,有助于专家献智献策、齐心协力共同参与市场发展。参会专家表示,将继续坚持以事实为依据,以自律规定为准绳,恪守职业道德和纪律规范,客观公正发表专家意见并履行相应职责,为进一步规范信息披露行为、维护市场运行秩序、保护投资者合法权益、推动银行间市场平稳健康发展做出应有贡献。下一阶段,协会将认真研究和吸收专家提供的改进工作建议,定期组织专家开展进一步交流,继续完善自律处分会议召开和处分执行等相关工作机制。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007