人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>债务融资市场自律管理>后续管理>正文

 

交易商协会召开2013年度后续管理主承销商座谈会

 

20131226,交易商协会组织32家主承销商召开“2013年度主承销商后续管理座谈会”,对近期市场信用风险管理、合规操作、违规处分等问题进行集中通报,听取主承销商对后续管理工作的意见和建议。各主承销商后续管理业务部门负责同志参加了会议并就债务融资工具后续管理相关议题进行交流讨论。会议由交易商协会冯光华副秘书长主持。

2013年后续管理主承销商座谈会现场

会上通报了债务融资工具市场后续管理的整体情况,近期在信用风险管理、合规督导、违规处置等方面工作开展情况以及工作中存在的主要问题。2013年,各主承销商不断完善后续管理工作机制,在信用风险监测、信息披露督导、持有人会议辅导、募集资金使用管理等方面,能够依据相关自律规定开展工作,通过基础制度的健全完善、工作模式和业务流程的优化夯实,在后续管理工作开展方面取得明显进步;但主承销商后续管理工作在机制建设、人员配备、合规意识和责任意识、提升执业水平等方面需进一步改进和完善。

协会肯定了各主承销商近年在完善后续管理、维护市场运行秩序、保护投资者合法权益等方面做出的努力,并就加强风险管理、提升合规督导效率和质量、优化尽职履责程序、细化内部管理等方面向各主承销商提出具体工作要求。

本次座谈会通过充分沟通交流,提高了主承销商对债务融资工具后续管理理念、机制、程序及实务操作等方面的认识,并对主承销商后续管理实际工作中面临的困难、问题以及相关诉求进行了充分讨论。未来,协会将针对主承销商提出的合理化建议开展专项研究,继续查找工作盲区,细化后续管理规则指引,夯实规范发展基础,与广大市场成员一道推动银行间债券市场健康稳定持续发展。

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007