人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>债务融资市场自律管理>后续管理>正文

交易商协会召开《存续期信息披露表格体系》发布座谈会

 

2013718,交易商协会发布了《非金融企业债务融资工具存续期信息披露表格体系》(简称《存续期信息披露表格体系》。为便于市场成员更加深入地认识和理解《存续期信息披露表格体系》的内容与使用,促进相关要求的顺利实施,协会组织发行人、投资者、信用增进机构、主承销商、会计师事务所、律师事务所等各类市场成员召开了《存续期信息披露表格体系》发布座谈会。协会冯光华副秘书长出席会议。

冯光华副秘书长介绍,为落实党中央、国务院关于“稳增长、调结构”的政策要求,在主管部门的正确领导下,近年来债务融资工具市场快速发展。债券发行管理方式的转变和市场化运作理念的贯彻实施是市场取得当前成果的关键所在,而信息披露是债务融资工具发行实行注册制的核心。通过近几年的制度建设和市场培育,市场整体信息披露合规程度显著提高。为进一步规范债务融资工具市场存续期信息披露行为,协会组织市场成员借鉴国内外资本市场经验、结合市场运行实务,制定《存续期信息披露表格体系》。表格体系将相关自律规定的要求规范化、标准化和格式化,是践行市场化理念、转变市场管理模式的重要环节,有利于发挥市场监督作用,保护投资者合法权益。冯副秘书长明确,下一步协会将继续秉承“自律、创新、服务”的宗旨,紧密依靠市场成员的力量,切实做好市场的规范发展和创新服务工作。

在座谈讨论中,与会成员充分肯定了表格体系出台对促进市场规范发展的重要意义。各类市场成员纷纷表示,依照《存续期信息披露表格体系》开展信息披露工作,能够切实提高发行人信息披露质量和效率、提高投资者的信息获取效率、提高中介机构尽职履责程度。同时,市场成员针对《存续期信息披露表格体系》中有关募集资金使用、不同市场信息披露的一致性、信息披露的时间和频率等要求进行了细致探讨,提出了加强交流培训、组织分支机构研究学习等推动表格体系实施的具体建议。

本次座谈会通过充分的交流,加深了市场成员对《存续期信息披露表格体系》的理解,强化了市场成员的市场责任意识和诚信意识,明确了促进《存续期信息披露表格体系》贯彻实施的着力点。协会将按照党中央、国务院“用好增量、盘活存量,优化金融资源配置,支持经济转型升级”的政策要求,继续坚持市场化运作,夯实制度基础,推动债务融资工具市场发展与创新,为我国的经济社会发展、经济结构转型和金融体制改革贡献力量。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007