人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>信用风险缓释工具自律管理>CRM新闻>正文

交易商协会组织召开信用风险缓释工具(CRM
课题研究会议

 

为进一步推动信用风险缓释工具(CRM)业务的规范、健康、持续发展,尽快组织市场成员针对促进CRM市场发展的相关问题深入开展研究,交易商协会于2011629日召开CRM课题研究会议。人民银行、财政部等政府部门的专家领导,国家开发银行、德意志银行、德勤会计师事务所和安理律师事务所等29家中外资市场机构相关部门业务负责人和专家近50人出席会议。会议由交易商协会冯光华副秘书长主持。

交易商协会冯光华副秘书长主持会议

与会代表一致表示,CRM的推出是中国场外金融衍生产品市场的一项重要创新,是丰富市场参与者风险管理工具、完善信用风险市场化分担机制的现实需要。目前,应针对监管资本缓释功能、交易主体多元化、配套机制、会计税收制度、估值定价技术等相关问题,尽快开展研究,并与相关政府部门深入汇报沟通、与市场成员广泛交流,提出切实可行的政策建议和制度建设方案。

会议针对上述问题成立了相应的课题组,明确了课题研究的工作要求:一要立足实需、为市场发展服务;二要满足监管要求,为政策制定提供决策支持;三要加强与相关政府部门的沟通汇报,加强研究成果宣传。各课题组展开分组讨论,具体明确了研究工作分工安排、工作机制和时间进度,并就提纲细节进行了讨论。

CRM课题研究分组讨论

交易商协会作为银行间市场的自律组织,将秉持“自律、创新、服务”的宗旨,集中市场智慧,充分发挥市场自主创新的积极性,做好政府部门和市场参与者之间的桥梁纽带,致力于推动中国场外金融衍生产品市场的规范、健康、持续发展。

 
人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007