人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>重点关注>正文

 

同心协力 开拓创新

共创银行间债券市场发展新局面

 

----交易商协会债券市场专业委员会换届会议

暨第四届第一次会议顺利召开

 

2017118日,中国银行间市场交易商协会债券市场专业委员会换届会议暨第四届债券市场专业委员会第一次会议在北京召开。

27家委员机构共28位委员代表出席会议。协会执行副会长、秘书长谢多宣布第四届债券市场专业委员会成员名单,并代表田国立会长向新一届债券市场专业委员会主任委员及副主任委员、委员颁发聘书。协会副秘书长冯光华主持会议。

谢多秘书长指出,专业委员会是充分发挥“市场事、市场议、市场决”专家议事职能的重要机制设计,对银行间债券市场创新发展起到了积极的推动作用。在谷裕主任委员带领下,第三届债券市场专业委员会各委员勤勉尽责,献言献策,在促进和提升银行间债券市场规范与发展方面都做出了突出贡献。协会对第三届债券市场专业委员会各项工作表示充分肯定,并向各委员表示感谢。第三届债券市场专业委员会届满到期后,按照《中国银行间市场交易商协会专业委员会管理办法》相关规定,在广泛征求市场成员意见基础上酝酿形成第四届债券市场专业委员会委员名单。谢多秘书长强调,在当前“三去一降一补”任务仍然艰巨的大环境下,持续推动债务融资工具创新、促进银行间市场规范发展、建立健全风险防范和处置机制仍是债券市场的重要课题,这给新一届债券市场专业委员会委员们提出了更高的要求。希望新一届债券市场专业委员会秉承“独立、客观、公正”的专业素养,继续积极发挥专业性和权威性,共同开创我国银行间债券市场发展新局面。

IMG_7033.JPG

会议听取了第三届债券市场专业委员会工作报告。报告对第三届债券市场专业委员会参与完善项目收益票据、永续票据、资产支持票据等产品信息披露机制,优化分层分类注册发行机制和定价估值机制,完善投资者保护机制等工作进行了总结。第三届债券市场专业委员会在全体委员的共同努力下,共审议了42个议案,为促进银行间债券市场规范发展做出了积极贡献。

第四届债券市场专业委员会主任委员王中代表新一届专业委员会致辞表示,新一届委员会将秉承独立、客观、公正的专业素养,勤勉尽责,为债务融资工具深度创新及银行间债券市场的规范发展,持续贡献智慧和力量,共同推动我国银行间债券市场再上新台阶。

随后,王中主任委员主持召开第四届债券市场专业委员会第一次会议。会议听取并审议通过《关于修订<中国银行间市场交易商协会债券市场专业委员会议事规则>(修订稿)》、《关于完善<保障性安居工程债务融资工具注册发行相关工作机制>》、《关于制定<非金融企业绿色债务融资工具业务指引>及配套表格》三项议案。

合影.jpg

中国银行间市场交易商协会第四届债券市场专业委员会委员代表合影

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007