人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>重点关注>正文

 

中国银行间市场交易商协会公告

[2016]36

 


中国银行间市场交易商协会第三届理事会第二次会议决议

 

20161116日,中国银行间市场交易商协会第三届理事会第二次会议在北京召开。会议应到理事单位88家、个人理事3名,实到理事单位88家、个人理事3名,符合协会章程规定的理事会召开条件。12家监事单位也按章程规定列席了本次会议。会议由协会执行副会长、秘书长谢多同志主持。

经审议表决,会议通过了有关议案,形成决议如下:

一、审议通过了关于修订《非金融企业资产支持票据指引》及制定配套表格体系的议案,责成协会秘书处将指引及表格体系报人民银行备案后发布实施,夯实协会资产证券化产品制度基础,推动银行间市场功能提升。

二、审议通过了关于出资上海票据交易所股份有限公司事宜的议案,责成协会秘书处按照协会相关财务制度规定,切实做好出资款项的具体划拨相关工作。

三、审议通过了关于落实出资上海票据交易所有关财务事项的议案,同意关于追加长期股权投资等的预算调整方案,责成协会秘书处按照协会相关财务制度规定,切实履行筹资方案,保障协会业务的正常有序开展。

四、审议通过了关于协会投资物业公司的议案,授权协会秘书处代表协会行使出资人权利,履行出资人职责,落实物业公司设立相关工作。

五、审议通过了关于发行人会员会费收取机制优化完善方案的议案,责成协会秘书处落实发行人会员会费减免措施,更好地服务实体经济发展。

六、审议通过了关于发布《中国银行间市场交易商协会内部审计规划纲要(2017-2020)》(以下简称《规划纲要》)的议案,责成协会秘书处按照《规划纲要》的具体要求,继续优化内审制度建设,切实做好协会系统内审工作。

 

 

中国银行间市场交易商协会

20161121  

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007