人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>重点关注>正文

 

交易商协会党委组织召开廉政教育报告会

 

2016111日下午,为深入开展“两学一做”活动,促进协会系统各级党组织进一步落实党委主体责任、纪委监督责任,帮助协会系统广大干部员工筑牢廉洁从业的思想道德防线,协会党委组织召开廉政教育报告会,邀请中纪委派驻中国人民银行纪检组副组长辛志光同志来协会作党风廉政教育专题报告。协会秘书长、党委书记谢多同志主持会议。协会秘书处全体班子成员、各部门负责人、各公司高级管理人员以及各级党支部书记、纪检委员,共计100余人参加了报告会。

首先,辛组长作历时近三个小时的党风廉政教育专题报告。辛组长结合自身多年来在纪检一线中积累的丰富工作经验,以生动详实的案例、发人深省的语言、深入浅出的道理,从“目前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势”、“深化改革,推进党风廉政建设和反腐败斗争”、“人民银行党风廉政建设和反腐败斗争情况”、“当前违纪违法事件的新特点”、“从党风廉政建设和反腐败斗争工作中得到的启示”等方面,为与会人员上了一堂内涵十分丰富的党风廉政建设教育课。报告内容具有很强的针对性、指导性和可操作性,对协会今后推进党风廉洁建设各项工作,起到很好的指导和促进作用。

谢多同志(右一)主持,辛志光同志(左一)进行廉政教育报告

报告结束后,协会秘书长、党委书记谢多同志作了发言。谢书记向协会全体党员和广大员工提出了三点要求:一要加强学习,深入贯彻落实十八届六中全会精神,提高廉洁从业意识。参会人员要认真领会报告精神,自觉提高廉洁从业意识;各基层党组织要把住思想防线、筑牢法律纪律底线,做到警钟长鸣。二要落实责任,认真履行“一岗双责”,强化主体责任。各公司、各部门“一把手”既要开展好自身业务工作,又要落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”。三要加强监督,立足于防微杜渐。协会纪委要切实承担起监督责任,坚决遏制违法违纪行为,警示、教育和保护全体党员同志。

协会秘书处及公司百余名同志参加廉政教育报告会

会后,参会人员纷纷表示,辛组长生动活泼、幽默风趣的讲课风格令人印象深刻,发人深省的案例、深刻透彻的提醒,更使自己深受教育、终身难忘。大家表示,在今后工作和生活中,要时刻警醒自己,把全部心思和精力用到干事创业上,为银行间市场的蓬勃发展贡献自己的力量。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007