人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>重点关注>正文

 

中国银行间市场交易商协会公告

 

[2016]19

http://www.nafmii.org.cn/eWebEditor/CMS5_G20306002Resource?info=68275;res=f1210909093998_0

 

中国银行间市场交易商协会

第三届会员代表大会第一次会议决议

 

2016830日,中国银行间市场交易商协会第三届会员代表大会第一次会议在北京举行。会议应到会员代表单位146家、个人会员代表8名,实到会员代表单位144家、个人会员代表4名,符合协会章程规定的会员代表大会召开条件。会议由协会执行副会长、秘书长谢多同志主持。

经审议表决,会议通过了有关议案,形成决议如下:

一、审议通过了《交易商协会第二届理事会工作报告》,肯定了协会2011年第二次会员代表大会以来的成绩,认为协会大力推动银行间市场创新发展与规范运作,支持实体经济发展、助力经济结构调整,责成协会秘书处进一步完善自律管理,持续推动市场创新,提高会员服务水平,促进银行间市场规范健康发展。

二、审议通过了《交易商协会财务工作报告》,责成协会秘书处继续遵循“厉行节约、规范运作”的原则,做好协会财务管理工作。

三、审议通过了《交易商协会第二届监事会工作报告》,肯定了协会第二届监事会主要工作,认为协会在推动银行间市场自律、创新、服务等方面开展了大量卓有成效的工作,协会财务收支合理、运作规范稳健,责成协会秘书处继续努力,打造银行间市场新型自律组织。

四、审议通过了《关于选举协会第三届理事、监事的议案》,选举中国工商银行等88家单位和谢多等3名个人为协会第三届理事,招商银行等12家单位为协会第三届监事,责成第三届理事会、监事会遵循协会章程,尽职履责。

会议认为,过去五年,协会在项俊波、王洪章两任会长,牛锡明、彭纯两任监事长领导下的第二届理事会、监事会的团结带领下,积极贯彻落实党中央、国务院的各项金融政策,秉持“自律、创新、服务”的宗旨,践行市场化发展理念,大力推动债务融资工具市场规范与创新,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险做出积极贡献。在任期中,会长、监事长正确把握经济金融形势的变化趋势,带领协会进一步明确了工作重点和方向,指导协会开展各项重大产品和制度创新、自律管理和会员服务工作,拓宽了协会工作领域,深化了自律管理内涵,引领协会自身建设和银行间市场发展进入了全新领域。两任会长、监事长立足全局、把握方向,根据市场前进的方向,洞察市场变化趋势,指导协会朝着市场化、专业化、规范化的方向发展,团结带领协会不断开拓进取,出色地履行了协会会长、监事长职责。在会长、监事长的领导下,协会励精图治、开拓创新、求真务实,取得了优异成绩,为今后的长远发展奠定了坚实的基础。会议对协会第二届理事会、监事会的工作成绩给予高度肯定,向项俊波、王洪章会长,牛锡明、彭纯监事长致以崇高的敬意!

会议希望新一届理事会、监事会继续发扬脚踏实地、锐意进取、开拓创新的精神,基于当前经济形势和市场状况,不断创新并丰富工作内容,全方位加强银行间市场自律管理,提升服务经济、服务市场、服务会员的水平,努力打造银行间市场新型自律组织,为促进银行间市场持续健康快速发展、全面建成小康社会做出新的贡献!

 

附件:1.协会第三届理事会组成名单

2.协会第三届监事会组成名单

 

 

中国银行间市场交易商协会

201692

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007