人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>重点关注>正文

 

中国银行间市场交易商协会公告

 

[2016]22

http://www.nafmii.org.cn/eWebEditor/CMS5_G20306002Resource?info=68275;res=f1210909093998_0

 

中国银行间市场交易商协会

第三届理事会第一次会议决议

 

2016830日,中国银行间市场交易商协会第三届理事会第一次会议在北京召开。会议应到理事单位88家、个人理事3名,实到理事单位88家、个人理事3名,符合协会章程规定的理事会召开条件。12家监事单位也按章程规定列席了本次会议。会议由协会执行副会长、秘书长谢多同志主持。

经审议表决,会议通过了有关议案,形成决议如下:

一、会议选举产生57家单位和3名个人为协会第五届常务理事。

二、会议选举中国银行董事长田国立担任协会新一任会长,选举国家开发银行副行长张旭光、中国工商银行副行长胡浩、中国农业银行副行长郭宁宁、中国建设银行行长王祖继、交通银行副行长沈如军、中国人寿保险(集团)公司董事长杨明生、中信证券股份有限公司董事长张佑君、中央国债登记结算有限责任公司董事长水汝庆、中国外汇交易中心总裁裴传智、银行间市场清算所股份有限公司董事长许臻、中国人民银行金融市场司司长纪志宏担任协会新一任副会长,选举中国银行间市场交易商协会秘书长谢多担任协会新一任执行副会长。

三、审议通过了《关于选举协会新一任秘书长的议案》,选举谢多同志为协会新一任秘书长。

四、审议通过了《关于续聘协会副秘书长的议案》,同意聘任冯光华同志继续担任协会副秘书长,聘期四年(自2016415日至2020414日)。

五、审议通过了关于承销类会员(银行类)市场评价结果的议案,同意贵阳银行股份有限公司等15家意向承销类会员(银行类)成为协会承销类会员,并责成协会秘书处继续做好优化非金融企业债务融资工具承销商队伍结构相关工作,进一步推动银行间市场健康有序发展。

六、审议通过了关于承销类会员(证券公司类)市场评价结果的议案,同意安信证券股份有限公司等7家意向承销类会员(证券公司类)成为协会承销类会员,并责成协会秘书处继续做好优化非金融企业债务融资工具承销商队伍结构相关工作,进一步推动银行间市场健康有序发展。

协会理事会对上一任会长、副会长在协会的建设和发展方面做出的贡献给予了高度评价。会议认为,上一任会长、副会长任职期间,领导协会以“夯实基础,促进创新,推动银行间市场健康可持续发展”为目标,立足市场、创新机制,在推动市场发展、促进协会自身建设方面做出了巨大贡献,为协会今后的长远发展奠定了坚实的基础。会议向上一任会长、副会长致以崇高的敬意!

 

附件:1.协会第五届常务理事名单

2.新增承销类会员(银行类)名单

3.新增承销类会员(证券公司类)名单

 

 

中国银行间市场交易商协会

201692

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007