人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>组织机构>正文

协会秘书处部门设置和联系方式

 

综合部(党委办公室)

综合部是协会秘书处负责处理日常行政综合事务的职能部门,承担秘书处综合服务、政策研究、办公运转、新闻宣传、文化建设、党办综合、行政后勤等方面的工作,具有服务、协调、管理等职能。

传真:(01066539100

 

人力资源部(党委组织部)

人力资源部是协会秘书处负责组织工作和人力资源工作的职能部门,具有贯彻执行党的组织工作方针政策、实施协会人力资源发展战略、构建协会人力资源工作体系、组织协会系统人力资源管理等职能。

传真:(01066539293

 

财务管理部

财务管理部是协会秘书处负责财务管理和会计核算的职能部门,具体承担建立和实施财务会计规章制度,组织开展会计核算、财务预决算、筹融资和税收筹划管理等工作,同时具有构建协会系统财务管理体系并组织实施财务分析等职能。

传真:(01066539009

 

市场创新部

市场创新部是协会秘书处负责组织会员进行银行间市场产品创新、机制创新、制度创新、组织创新,并对创新活动进行自律管理的职能部门,具有促进市场创新机制转变、推动债券市场深化发展、规范会员创新活动等职能。

传真:(01066539115

 

注册办公室

注册办公室是协会秘书处负责组织非金融企业债务融资工具注册发行自律管理的职能部门,具有制定和完善注册发行工作制度、组织债务融资工具的注册评议和发行工作、监测市场日常运行情况等职能。

传真:(01066539078

 

后督中心(自律处分办公室)

后督中心是协会秘书处对非金融企业债务融资工具发行注册工作进行后续自律管理的职能部门,具有组织债务融资工具后续自律管理规则体系建设,督导市场成员执行有关自律规定,组织处置各类突发应急事件等职能。承担自律处分办公室职能,对非金融企业债务融资工具发行注册工作进行后续自律处分,具有开展自律处分工作、建立健全自律处分制度等职能。

传真:(01066539108

 

交易规范部

交易规范部是协会秘书处负责对银行间市场(包括债券、场外衍生产品、票据等子市场)交易行为进行自律规范管理的职能部门,具有组织制定银行间市场交易自律规则和标准交易协议、推动场外金融衍生产品创新、健全市场基础设施架构、完善投资人服务、开展交易自律管理等职能。

传真:(01066539028

 

会员与法律事务部(专业委员会办公室)

会员与法律事务部是协会秘书处负责会员联络、会员机构管理、会员服务和维护会员合法权益的职能部门,具体负责制定和完善会员管理的规则体系,承担会员资格管理、分类评价、会员服务、维护会员合法权益、处理协会法律事务等工作。承担协会专业委员会办公室职能,开展专业委员会组织服务等方面工作。

传真:(01066539039

 

培训认证部

培训认证部是协会秘书处负责培训和认证工作管理和实施的职能部门,具体承担培训市场研发、培训规划制定、培训和认证的组织实施及师资队伍建设等工作,负责《金融市场研究》的编辑、发行及相关学术交流活动。

传真:(01066539053

 

信息研究部

信息研究部是协会负责总体发展策略与综合业务研究、数据统计分析的部门,具有研究协会长期发展规划、研究市场综合性业务、监测经济金融形势、制定和执行相关统计制度、实施调查统计与分析等职能。

传真:(01066539070

 

国际部

国际部是协会秘书处负责协会国际交往和市场对外开放的职能部门,具有管理协会国际交往和涉外事务、组织会员共同推动银行间市场国际化、推动与市场国际化相关的研究和创新、提升协会服务国际化程度等职能。

传真:(01066539160

 

审计部(纪委办公室)

审计部是协会秘书处负责协会系统内部审计工作的职能部门,主要承担拟定协会各项审计工作制度、规定及监督检查协会系统各项业务、风险管理和内部控制情况等相关职能。

传真:(01066539298

 

债券评估服务部

债券评估服务部是协会根据国家发展改革委员会委托开展企业债券技术评估的职能部门,主要负责制定企业债券评估相关工作规则、开展技术评估等工作,并承担国家发改委有关部门委托的债券评估服务相关工作。

传真:(01066538035

 

技术部

技术部是协会负责信息化建设总体规划、控制信息技术和安全标准的职能部门,具有规划协会信息化建设、研究相关技术标准、推进信息化建设、保障信息安全、承担电子信息类办公保障等职能。

传真:(01066539292

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007