人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>协会简介>正文

 

成立意义

 

尽快成立以市场参与者为主体的自律组织,加强对银行间市场的自律性管理,约束市场参与者行为,保护市场参与者者正当利益,对促进我国银行间市场乃至整个金融市场健康发展具有重要意义。

设立市场自律组织,有利于加强市场自律管理,营造良好的市场发展环境。建立和完善符合OTC市场规律和特点的自律管理体系,在相当程度上可以为市场的健康发展提供保障,可以通过自律组织的自律管理和会员的诚信守法、合规经营,营造一个公开、公平、公正和诚信自律的市场环境。

设立市场自律组织,有利于促进市场和政府的双向沟通,有效维护投资者权益,有力促进市场发展。自律组织既是市场参与者的民意代表,又在与政府部门的沟通方面具有一定的优势,紧密联系市场和政府,在促进二者有效双向沟通方面能够发挥桥梁纽带作用。市场自律组织既可向市场宣传政府部门的相关政策,又可向立法机构、政府部门反映市场情况以及会员的意见和呼声,充分发挥沟通会员与立法机构、政府部门之间,以及协调会员之间关系的作用。

设立市场自律组织,有利于促进市场专业化水平的提高。协会可以通过组织会员加强银行间市场业务方面的交流与培训,来提高从业人员的整体素质,促进市场参与者专业水平的提高。

设立市场自律组织,有利于银行间市场的长远健康发展。市场自律组织的自律管理更加贴近市场需求,可充分激发市场的自主创新性,又可使市场主管部门能集中精力作好市场的长远规划和监督管理,有利于市场的健康发展。

 
人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007