人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>协会简介>正文

 

成立背景

 

在我国场外金融市场发展过程中,加强和完善自律管理是金融市场发展的一般趋势和内在要求,也是政府转变经济管理职能和市场管理方式的客观需要。

首先,加强自律是金融市场发展的一般趋势和内在要求。

“自律”是市场主体为避免竞争的过度性、盲目性而按一定规范自觉进行的行为约束和调整,“自律管理”是对市场主体自律行为的监督和管理,是对政府行政管理方式的有效补充。自律管理源于市场但又有别于市场、既是管理但又有别于政府的行政管理。随着市场经济的发展和金融体制改革的逐步深化,市场自律已经成为金融监管的重要组成部分,市场自律组织在规范市场行为、维护市场秩序、防范市场风险等方面具有重要作用。目前,美国金融业监管局(FINRA)、美国债券市场协会(BMA)、日本证券交易商协会(JSDA)、韩国证券交易商协会(KSDA)等自律组织,都在各国金融市场乃至国际金融市场中发挥着重要的自律管理作用,促进了市场的公正、透明、规范发展。

其次,设立市场自律组织是银行间市场创新和发展的迫切需求。

在金融市场各领域中,以机构投资者为主要参与者,以报价驱动为主要交易方式的场外金融市场体系,更加注重发挥自律管理的作用。在我国,场外金融市场是指由银行间债券市场、银行间同业拆借市场、银行间外汇市场、黄金市场和票据市场等子市场组成的银行间市场体系。经过十多年的发展,我国银行间市场规模快速增长,制度逐步完善,创新步伐不断加快,创新产品不断出现,市场参与者日趋成熟。但在交易商协会成立之前,银行间市场一直缺乏一个具有代表性的自律管理组织,市场的创新与发展受到很大的制约。成立市场自律组织,将那些本该由市场决定的事情交给自律组织去办,从而进一步发挥市场自主创新潜力,使市场主管部门集中精力,做好市场的长远规划和基础制度建设,成为满足场外金融市场日益强烈的创新发展要求的合理选择。

第三,设立市场自律组织是转变政府经济管理职能和市场管理方式的需要。

党的十六大以来,党中央、国务院多次要求要“转变政府经济管理职能。深化行政审批制度改革,切实把政府经济管理职能转到主要为市场主体服务和创造良好发展环境上来。”2007513国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》,明确了自律组织改革发展的指导思想与总体要求,强调要“积极拓展行业协会的职能,各级人民政府及其部门要进一步转变职能,把适宜于行业协会行使的职能委托或转移给行业协会”;重申要加强市场自律,并明确“行政执法与行业自律相结合,是完善市场监管体制的重要内容”。中央的这一系列政策,为改善和加强金融监管,鼓励和推进金融创新指明了方向,为设立自律组织、开展自律管理准备了政策环境。为贯彻落实中央的一系列方针政策,人民银行着力于推动金融市场的发展与改革,深入研究和积极探索市场自律管理的作用和途径。

在这样的政策背景和市场条件下,经过一年多的研究和策划,20067月,中国银行等13家市场参与者代表在北京召开交易商协会发起筹备会议,并随后向人民银行和民政部提出筹备成立协会的申请;20076月,在征求银监会、证监会、保监会和外汇管理局等有关部委意见的基础上,经国务院同意,民政部批准协会筹备成立;20078月,协会召开第一次会员代表大会和第一届理事会、监事会;20079月,经民政部批准协会成立登记,协会在北京人民大会堂召开成立大会。几年来的实践证明,协会的成立对于促进我国银行间市场乃至整个金融市场健康发展发挥了积极的作用。

 
人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007