人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

交易商协会团委举办第六届

“放飞爱心·创造梦想”主题公益活动

 

为弘扬社会主义核心价值观,贯彻落实习总书记关于学习雷锋精神的指示,进一步传承雷锋精神,更好地培育协会系统青年服务社会、服务基层、服务群众的社会责任意识,构建具有协会特色的团建工作品牌,按照人民银行团委的工作部署和协会团委的年度工作安排,协会团委于2018525日举办了第六届“放飞爱心创造梦想”主题公益活动,组织协会系统青年志愿者代表走进蒲公英中学,参加蒲公英中学文化艺术节,与在校学生交流互动,送去温暖与关怀。本次活动由中债资信评估公司团总支承办,协会系统12名志愿者参加活动。

 

 

蒲公英中学作为北京市第一所经政府批准专门为农民工子女创办的中学,是一所民办非营利性、公益性的学校,致力于解决农民工子女“上学难,上好中学更难”的问题。自2013年协会与蒲公英中学建立对口联系以来,协会团委连续6年举办“放飞爱心·创造梦想”主题公益活动,倡导奉献精神,践行社会责任,一方面组织志愿者走入校园,借助爱心义卖、捐赠等形式捐助学校急需物资,提供资金帮助;一方面组织同学们走出校园,通过参观钱币博物馆等形式传播金融知识,拓展学生视野。协会系统青年员工积极参与,取得良好的活动效果。20184月,协会团委“放飞爱心·创造梦想”主题公益活动获评2017年度“我与央行共奋进”精品活动。

 

照片3.JPG

 

2018年,为进一步提升协会系统青年热心公益、奉献社会意识,强化活动效果,协会团委与蒲公英中学进行了深入沟通,认真制定公益活动方案,使帮扶行动更加契合学校实际办学需求,为贫困学生送去关怀与温暖。在今年的活动中,协会团委创新帮扶形式与活动方式,与学校共同设计制作文化衫,支持校园文化艺术节的开展,帮助贫困学生德智体美全方位发展,在丰富的文体活动中快乐学习、健康成长。志愿者们在与学生们共同合唱、跳操、做手工等活动中与学生们密切交流互动,关心关爱学生成长,在“六·一”儿童节即将来临之际为长期住校与父母缺少交流的农民工子弟送去了陪伴与关怀。参与活动的志愿者们进一步提升了自身服务社会、扶弱帮困的公益精神,蒲公英中学的同学们也将勤奋进取、回报社会的种子埋在了心间。

 

 

爱心绵延久远,扬起生命之帆。未来,协会团委将继续开展多种形式的公益活动,以青年培养为根本、以服务大局为主线、以践行社会责任为己任,心系社会、扶弱帮困,展现协会系统青年员工良好的精神风貌。就让我们用奉献的情怀和感恩的心灵凝聚磅礴的青春力量,用务实的行动和真诚的爱心点燃孩子的希望之光。

精准帮扶,我们在行动!

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载