人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

协会团委举办“怎样做一名合格团员”主题团课

 

按照人民银行团委关于开展“一学一做”教育实践的工作安排,为了引导协会系统广大团员青年树立良好的工作作风,积极践行社会主义核心价值观,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开,协会团委于714日举办了“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团课,邀请中国人民银行国库局栾春许同志就其驻村工作、金融扶贫等先进事迹进行介绍与分享。协会党委委员、纪委书记武小莉受邀出席活动并做总结讲话,来自协会系统的120余名团员青年参加本次团课。

IMG_8848.JPG

协会团委举办“一学一做”主题团课

栾春许同志曾2015-2016年作为首批中组部选派的中央国家机关第一书记到陕西省铜川市武家塬村挂职扶贫,驻村工作一年。先后获得陕西省优秀第一书记、铜川市金融扶贫先进个人和中国人民银行先进青年典型等奖励和荣誉。在主题团课上,栾春许同志首先简要介绍了自己在陕西省铜川市武家塬村挂职扶贫的背景情况,通过数据、照片、故事和心路历程的分享,让在座的团员青年们对驻村扶贫工作的艰辛有了直观的了解。接着,他详细讲述了在当地“党组织建设极其薄弱、基础设施建设非常不完善、产业结构单一、精准扶贫难度大”的现实困难下采取的“一体两翼三步走”战略——以党组织建设为体,以改善村庄基础设施环境和提升产业发展水平为翼,实施党建、民生和脱贫三项工程,并用很多亲身经历的小故事分享了工作具体开展过程中如何思考研究破解困局的办法、如何深入群众以获得村民的信任、如何在村委会的支持下协力改变整个村庄面貌的生动实践。最后,栾春许同志与大家分享工作心得,作为时代的新青年,要着力关注成长中的“四个点”——脚踏实地,珍惜成长的落脚点;勇担责任,抓住成长的发力点;保持探索,找准成长的契合点;善于思考,挖掘岗位的延伸点。

IMG_8736.JPG

栾春许同志为协会系统团员青年讲课

武书记在总结讲话中动情地回顾了栾春许同志驻村工作的不易,并勉励协会系统的青年团员同志们以栾春许同志为榜样,以推动国家经济建设、助力央行和协会系统事业发展为己任,珍惜现有的工作岗位和实践机会,对自己承担的工作职责树立充分的使命感、责任感、敬畏感,秉持炼技修身、守恒如常的“匠心”,强化自身的大局意识和责任意识,充分发挥自身优势和内在潜能,以青春激昂的朝气和低调务实的作风,实现更好的个人成长,为推动协会系统事业发展做出更大的贡献与努力。

两个小时的团课里,既有驻村扶贫的点滴事例,也有秉持匠人精神的谆谆勉励,活动现场气氛热烈。参与本次团课的青年员工纷纷表示,通过本次团课学习,深切感受到了榜样的力量,会牢记协会党委领导的期望与嘱托,勤勉踏实、精益求精、砥砺前行、勇于奉献,争取在自身岗位上取得更大的突破。

IMG_8724.JPG

主题团课活动现场

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007