人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

协会团委组织开展“踏春献绿·关爱动物”主题公益活动

 

在“五·四”青年节来临前夕,为了加强生态文明建设,进一步增强协会系统青年员工尊重自然和保护生态的社会责任意识,加强协会系统各单位青年员工的沟通与交流,提升协会系统员工队伍的凝聚力,协会团委于423日组织开展了以“踏春献绿·关爱动物”为主题的协会系统公益活动。本次活动由协会团委主办,北金所团支部承办,来自协会秘书处、中债信用增进公司、中债资信评估公司、北金所四家机构的50余名员工参加此次活动。协会党委委员、纪委书记武小莉同志出席活动并讲话,北金所王乃祥董事长、中债资信评估公司许静怡总裁助理、中债信用增进公司综合部杜洋总经理参加本次活动。

早上8点半,活动参与人员齐聚北金所一层大厅,准时出发前往桥梓植树基地。10点整,活动车辆准时到达植树基地,武小莉书记向活动参与人员发表了热情洋溢的动员讲话,随后植树活动正式开始。

武小莉书记发表动员讲话

 

热火朝天的植树现场

经过详细地演示和讲解后,大家三人一组分工合作,领取树苗和植树工具,开始精心栽植每一株树苗。在植树现场,大家拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水……一派热火朝天的景象。经过一个多小时紧张忙碌的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把协会青年共建林园区装点得更加生机盎然。

活动参加人员在植树基地合影

下午1点半,协会团委组织大家前往位于北京市顺义区的野生动物救护中心参观了解野生动物救护方法及途径。这既是对环保事业的宣传和支持,也体现了协会系统关爱自然的社会责任意识,展现了协会系统健康向上的社会形象。

活动参加人员在野生动物救护中心合影

在野生动物救护中心工作人员带领下,参加活动人员首先听取了野生动物救护中心的成立背景、救护范围、工作流程和救护成果的介绍。随后,在工作人员的带领下,大家参观了黑鹳、猛禽类等各类野生动物养护区。通过聆听工作人员的介绍和讲解,大家生动地了解到很多野生动物保护知识,包括北京及周边地区的野生动物分布情况,发现待救助的野生鸟类如何进行简单的处理,野生鸟类的各类品种、特征与生活习惯,如何为野生动物模拟野外生活环境并帮助它们复健,放生野生动物的注意事项等等。大家在参观野生动物救护中心的过程中体会了人与自然友好共处的和谐环境,了解了环保公益事业的重要性,有效提升了大家保护自然的责任感,增强了青年员工的组织凝聚力。

C:\Users\user\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20170425161102.jpg

活动参加人员听取野生动物救护中心工作人员介绍

大家在工作人员带领下参观野生动物养护区

此次主题公益活动获得了协会党委领导的大力支持和协会系统员工的积极参与,不但加强了协会系统员工绿色环保、关爱自然的社会责任意识,还促进了协会系统四家机构之间的沟通和交流。参与此次活动的员工们纷纷表示,要通过自身力量为世界带来更多的绿色与生机,彰显青年人的活力与朝气。青山绿水,生生不息,让我们携手共创协会系统的美好明天!

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007