人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

协会直属团委召开共青团中国银行间市场

交易商协会第四次代表大会

 

2016511日,协会直属团委召开共青团中国银行间市场交易商协会第四次代表大会。协会党委副书记、副秘书长曹子娟,党委委员、纪委书记武小莉,中国人民银行机关团委书记郭锐出席会议并讲话。

IMG_4970.JPG

共青团中国银行间市场交易商协会第四次代表大会现场

会议审议通过了共青团中国银行间市场交易商协会第二届委员会工作报告,选举产生了共青团中国银行间市场交易商协会第三届委员会。

IMG_5012.JPG

现场青年党员、团员代表进行投票

曹子娟副书记代表协会党委向大会的召开和新产生的共青团中国银行间市场交易商协会第三届委员会表示热烈的祝贺。曹副书记指出,过去的两年,是协会系统各项工作迈出坚实步伐、取得显著成就的两年,也是协会系统共青团工作奋发有为、创新发展的两年,协会系统广大青年专注自身岗位工作,展示出了奋发向上、积极进取的精神风貌。曹副书记指出,“青年”是协会系统员工的主力军,是协会系统打造自身核心力量的重要基础与人才保障。如何为协会青年搭建更好的成长成才平台,如何激发青年员工对协会系统工作的使命感与责任感,如何提升整个系统员工队伍的凝聚力与战斗力,是协会党委重要的思考命题,协会直属团委也将在以上的各项工作中承担重要的工作职责。为此,曹副书记就协会系统青年的发展和进步提出四点要求:一是坚定信念、心怀理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观;二是学以致用、提升素养,不断提高自身的知识化、专业化水平;三是爱岗敬业、奋发进取,做到脚踏实地,勤勉工作;四是遵纪守法、日省吾身,保持健康向上的生活方式和高尚纯洁的生活情趣。曹副书记鼓励协会系统青年把握机遇、勇挑重任,为协会系统的发展和金融事业做出新的贡献,并希望新一届直属团委能够不断创新工作方式,在促进系统内部青年沟通交流、推动协会系统统一组织文化建设、发挥协会系统整体合力等方面发挥更大的作用。

IMG_5118.JPG

协会党委曹子娟副书记在会上作重要讲话

武小莉书记在讲话中指出,协会第二届直属团委自成立以来,在协会直属党委和总行机关团委的正确领导下,围绕中心、服务大局、发挥优势、开拓进取,围绕协会打造自律管理“升级版”的目标,做了大量富有成效的工作。在当前新的发展时期,新一届协会直属团委要认清形势,明确方向,增强工作的使命感和责任感,紧紧围绕党的工作大局,主动适应时代发展需要和协会系统青年特点,团结带领广大青年员工积极投身工作,为协会系统的事业做出更大的贡献。武书记要求,新一届直属团委要更准确的定位和规划团的工作,更好的把团的工作与协会事业发展结合起来,找准团的工作的切入点和着力点,使团的工作做到有计划、有重点、有节奏、有实效,全面提升协会系统团的工作质量;要更及时的发现与回应青年诉求,增强工作的针对性和有效性,为青年员工办实事、做好事、解难事,增强青年员工对团组织的认同感和归属感;各位团干部要树立高度的责任意识和奉献精神,坚持积极的工作态度和务实的工作作风,为促进协会系统团的工作的持续进步积累更多的知识,为协会系统事业发展奉献更多的智慧与力量。

IMG_5109.JPG

协会纪委武小莉书记在会上作重要讲话

中国人民银行机关团委书记郭锐代表中国人民银行机关团委向大会的召开表示热烈的祝贺。郭锐书记充分肯定了2年多来协会直属团委取得的工作成绩,对协会党委一直以来对总行机关和协会系统共青团工作的大力支持表示感谢,并就抓好青年思想引导、提高青年能力素质和加强团组织自身建设等工作,对协会新一届直属团委提出了希望和要求。

IMG_5093.JPG

中国人民银行机关团委郭锐书记在大会上作重要讲话

大会还为获评2015年度协会系统“优秀共青团干部”和“优秀共青团员”的同志颁发了证书。协会系统各单位、各部门的青年党员和团员代表共约80人参加了会议。

IMG_4781.JPG

参会领导与协会新一届直属团委成员合影

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007