人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

协会直属团委组织开展“迎五四·播绿荫·暖童心

主题公益系列活动

 

在“五四”青年节来临前夕,为了践行绿色环保理念,弘扬公益精神,加强协会系统各单位青年员工的沟通与交流,提升协会系统员工队伍的凝聚力,协会直属团委于423日组织开展了以“迎五四·播绿荫·暖童心”为主题的协会系统公益系列活动。本次活动由协会直属团委主办,北金所团支部承办,来自协会秘书处、中债信用增进公司、中债资信评估公司、北金所四家机构的50余名员工参加此次活动。协会党委委员、纪委书记武小莉同志出席活动并讲话,中债信用增进公司赵文杰总裁、中债资信评估公司董静总裁助理、北金所王乃祥董事长参加本次活动。

早上8点,活动参与人员齐聚北金所一层大厅,准时出发前往桥梓植树基地。10点整,活动车辆准时到达植树基地,武小莉书记向活动参与人员发表了热情洋溢的动员讲话,随后协会系统四家机构的领导一起为“青年共建林”揭碑,植树活动正式开始。

H:\照片\IMG_6315.JPG

参加活动的各位领导共同为青年共建林石碑揭碑

IMG_6347.JPG

热火朝天的植树现场

经过详细地演示和讲解后,大家两人一组分工合作,领取树苗和植树工具,开始精心栽植每一株树苗。在植树现场,大家拿起铁锹,挖坑植苗、铲土入坑、培实新土、灌溉浇水……一派热火朝天的景象。经过一个多小时紧张忙碌的劳动,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立,把协会青年共建林园区装点得更加生机盎然。

 

IMG_6392.JPG

活动参加人员在青年共建林前合影

下午1点半,协会直属团委组织大家前往位于北京市顺义区的太阳村探望服刑人员未成年子女,为太阳村里这些失去父母照料的孩子们捐赠急需的生活用品,包括干净整洁的日常儿童用品、衣物、家居用品、玩具、大米等。这既是对公益事业的宣传和支持,也体现了协会系统扶贫助弱的社会责任意识,展现了协会系统健康向上的社会形象。

 

H:\照片\IMG_6431.JPG

活动参加人员在太阳村捐赠活动现场合影

在太阳村工作人员带领下,参加活动人员首先听取了太阳村创办人张淑琴女士对太阳村孩子们生活现状、创办太阳村的初心、太阳村的由来和发展历程的介绍。随后,在老师的带领下,大家来到了跳蚤义捐市场,义捐市场主要是对孩子们的手工艺品以及志愿者的捐赠物资进行义卖。现场协会系统的同事们纷纷慷慨解囊,为孩子们献上一份爱心。义捐完毕后,大家参观了孩子们的生活区以及孩子们和老师一起亲手搭建、种植的爱心花圃。通过聆听工作人员的介绍和讲解,大家体会到,这是一群特殊的需要帮助和关怀的孩子,虽然生活不易,但是却有一颗颗积极向上的心,拥有积极乐观的生活态度,就像永远朝向太阳的太阳花一样,充满希望。墙壁上的花朵,孩子们的涂鸦,处处透露出他们对生活的热爱及渴望。大家在参观太阳村的过程中感受到了爱、责任、奉献,了解了社会公益事业的重要性,有效提升了大家的社会责任感,增强了青年员工的组织凝聚力。

 

IMG_6441.JPG

活动参加人员听取太阳村工作人员介绍

IMG_6486.JPG

大家在工作人员带领下参观爱心花圃

此次主题公益系列活动获得了协会党委领导的大力支持和协会系统员工的积极参与,不但加强了协会系统员工绿色环保、扶贫助弱的社会责任意识,还促进了协会系统四家机构之间的沟通和交流。参与此次活动的员工们纷纷表示,要通过自身力量为社会带来更多的绿色与温暖,彰显青年人的活力与朝气。有爱最美,希望相随,让我们携手共创协会系统的美好明天!

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007