人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

 

协会召开2016年党风廉政建设工作会议

 

201621日,协会组织召开2016年党风廉政建设工作会议。协会党委书记、秘书长谢多同志作重要讲话,协会纪委书记武小莉同志主持会议并代表协会纪委作纪检工作报告。

谢多同志在会议上强调,协会要学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上重要讲话和全会精神以及周小川行长、王华庆书记在总行党风廉政建设工作会议上的讲话,各党总支、支部和广大党员干部要深刻领会,结合协会和各公司的实际抓好贯彻落实。

谢多同志要求,要全面从严治党,深入扎实推进协会党风廉政建设和反腐败工作。一是尊崇党章,严格执行准则和条例;二是坚持再坚持,把作风建设抓到底;三是实现不敢腐,对惩治腐败保持高压态势。

谢多同志强调,要坚持纪严于法,切实把纪律建设摆在更加突出的位置。一是健全完善制度,加强纪律教育;二是增强政治警觉性,提高政治鉴别力;三是坚持道德标准,严守纪律底线。

谢多同志着重部署了要落实两个责任,持续推进党风廉政建设责任制工作。党委要担负全面从严治党的主体责任,纪委要找准全面从严治党的职责定位。同时,要加强执行落实,全面从严治党。实践好“四种形态”,加强党内监督,抓住整改契机,全面从严治会。

武小莉同志总结了协会系统2015年党风廉政建设和反腐败工作,并部署了协会系统2016年工作任务。2016年,要严明党的纪律,把纪律挺在前面;要落实两个责任,强化责任追究;要巩固阶段成果,继续查点纠风;要贯彻全会精神,把握实践“四种形态”;要加强宣传教育,筑牢道德防线。

协会党委委员、纪委委员、协会各党总支及支部书记与纪检委员、协会秘书处高级主管以上人员、各公司高级管理人员出席会议。

 

2X9A0191_副本.jpg

协会党委委员出席协会2016年党风廉政建设工作会议

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007