人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

追忆抗日光辉历史缅怀先烈英雄业绩

——协会直属党委组织参观中国人民革命军事博物馆

 

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为弘扬伟大抗战精神,加强革命传统和爱国主义教育,827日,协会直属党委组织协会系统员工参观中国人民革命军事博物馆。协会系统近80名员工参加了此次活动。

上午9时,参观人员集体乘车前往中国人民革命军事博物馆,跟随讲解员进入到“中流砥柱——中国共产党及其领导的人民军队抗日战争主题展”展厅。通过所展出的历史图片、珍贵文物以及详细的讲解,协会系统员工逐一了解了高举全民族抗战旗帜、开辟敌后战场等五部分内容,重温了抗战全历程。参观中,详实的历史细节再现了那一段烽火飘摇的战争岁月,抗日先烈们坚毅不屈、誓死卫国的爱国主义、民族主义精神深深地感染了协会系统员工。

参观期间,大家纷纷就许多历史问题向讲解员提问,尤其对东北抗日联军、华南人民抗日游击队等过去还不广为人知的抗战队伍展现出极大的兴趣。通过这次活动,使得协会系统员工更加深入认识了中国共产党及其领导的人民军队浴血抗战的英雄气概和建立的卓越功勋,弘扬了抗战精神。

离开展厅,协会系统员工来到军事博物馆中央广场的兵器文物展示棚,参观了我军军史上一系列赫赫有名的英模兵器、功勋兵器,激发了大家的爱国主义情怀。

C:\Users\user\Documents\Tencent Files\2605228119\Image\C2C\7D{7IQPUK$%LO}11F)3@)[M.jpg

此次活动通过参观的形式追忆了我党抗日战争年代的光辉历史,缅怀了革命先烈的英雄业绩,加强了协会系统员工的爱国主义教育参加本次活动的员工纷纷表示,要珍惜现在的和平生活,扎实做好本职工作,为银行间市场的进一步发展贡献自身的力量。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007