人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

 

 

协会青年课题组五项成果获得人民银行团委奖励

 

 

按照人民银行机关团委《关于组织参加2014年青年课题暨青年论坛活动的通知》(人银机团[2014]8号)的部署,协会直属团委在直属党委的正确指导下,积极组织青年员工开展了主题为“全面深化金融改革:深入研究加快推进金融重点领域改革和关键环节改革中的热点难点问题”的课题组活动。经过积极组织动员,2014年度协会系统共形成24个课题组,共计125人次报名参加。

经总行团委评选,协会2014年度青年课题研究成果在激烈竞争中有5篇脱颖而出,其中《面向中小微企业的应收账款债权标准化交易服务创新研究》、《利率市场化背景下债券市场演变的跨国研究及启示》、《基于债务风险管理的中国市政债券监管体制研究》、《行业信用风险评价方法的实证研究》获二等奖,《行业与企业偿债压力的研判》获三等奖。

本次青年课题组活动成绩的取得,反映出协会青年刻苦钻研、认真学习的优良学风,体现了协会青年的创新能力和研究水平。协会广大青年员工将以本次青年课题组活动为契机,将学习研究和工作实践更加紧密地结合起来,努力提高运用科学理论分析、解决实际问题的能力。协会直属团委将继续致力于营造协会系统青年的良好学习氛围,不断推动青年研究工作的可持续发展

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007