人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

协会青年课题组七项成果获得人民银行团委奖励

 

根据人民银行机关团委开展的“我为央行履职献一策——2013年青年课题组”活动部署,协会直属团委在党委的正确指导下,积极组织青年员工开展了主题为“我为央行履职献一策——推动金融改革发展,促进央行高效履职”的课题组活动。经过积极组织动员,2013年度协会系统共形成27个课题组,共计130人次报名参加。经内部评选,协会直属团委共报送15篇优秀成果参加总行评选活动。

据人民银行总行团委统计,人民银行系统各单位今年共形成课题成果2998篇,向总行团委推荐上报优秀课题成果155篇,经总行团委评选,最终共有100篇课题成果获奖。协会报送的15篇课题研究成果在激烈竞争中有7篇脱颖而出,其中《以“近约束”优化市政项目融资——基于地方政府行为的新型激励机制》、《利率市场化进程中的贷款定价机制》获一等奖,《高货币化背景下的资金短缺现象研究》、《美国货币政策周期与新兴市场危机关系研究》、《新型城镇化与债券市场创新》获二等奖,《国外主要经济体场外债券市场组织架构研究》、《债券市场对外开放进程中的跨境监管问题研究》获三等奖。

本次青年课题组活动优异成绩的取得,反映出协会青年刻苦钻研、认真学习的优良学风,体现了协会青年的创新能力和研究水平。协会广大青年员工将以本次青年课题组活动为契机,将学习研究和本职工作更加紧密地结合起来,努力提高运用科学理论分析、解决实际问题的能力。协会直属团委将和各部门共同努力营造协会系统学习、研究的良好氛围,不断推动协会青年研究工作的可持续发展

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007