人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会之窗>国际交流与市场开放>正文

发布债券跨境投融资手册 服务高水平金融开放

 

为推动债券市场高水平开放,便利境外机构了解和参与中国银行间市场,交易商协会与国际资本市场协会联合制作《熊猫债创新产品手册:海外机构在中国债券市场的融资案例》(中英文版)和《中国银行间债券市场投资手册》(英文版),分别为海外发行人和海外投资者参与银行间市场提供指南。

《熊猫债创新产品手册:海外机构在中国债券市场的融资案例》(以下简称“熊猫债案例手册”,见附件1-11-2)旨在让海外发行人以直观、简洁的案例分析方式了解中国债券市场。《熊猫债案例手册》挑选了19类案例,每类案例包括1-3个案例,基本涵盖了创新性、示范性、有特点的熊猫债项目案例。

《中国银行间债券市场投资手册》(见附件2)主要面向海外投资者,介绍了“为什么投资中国债券市场”“了解中国债券市场的关键要素”和“中国债券市场开放的现状与未来”,并详细阐述了通过三种渠道(直投模式、QFII/RQFII及债券通)投资银行间市场的实务要点。

此外,为让国际机构进一步了解熊猫债市场情况、注册发行要求,交易商协会还制作了《中国债券市场对外开放与熊猫债业务》手册(中英文版)(见附件3-13-2)。

下一步,交易商协会将在人民银行指导下,深入贯彻落实开放发展理念,加强与国际机构合作,做好债券市场开放各项服务工作。

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载