人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>国际交流>正文

 

波兰共和国政府人民币债券成功发行

 

2016825日,波兰共和国2016年度第一期人民币债券通过“中国银行间市场交易商协会综合业务和信息服务平台”成功簿记建档发行。本期债券发行规模30亿元,期限3年。此次波兰人民币主权债券的发行,是今年6月份习近平主席访问波兰期间两国达成的金融合作成果之一,有利于加强中波金融合作、深化中波经贸关系,扩大我国债券市场对外开放。

研究推动符合条件的境外机构在境内发行人民币债券是推动金融市场进一步对外开放、丰富我国债券市场产品层次的重要举措。截至目前,已有17家境外发行人在我国银行间市场获得人民币熊猫债发行核准或进行熊猫债注册,核准/注册额度共计1255亿元,发行人类型涵盖了国际开发机构、政府类机构、金融机构和非金融企业,熊猫债发行主体日益丰富。未来,交易商协会将在人民银行指导下,做好境外机构发行人民币债券的相关工作,积极稳妥地推动中国银行间债券市场对外开放不断深化发展。

新闻稿定稿图片.jpg

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007