人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会之窗>国际交流>正文

  

谢多秘书长率协会代表团赴伦敦参加

中英金融圆桌会议

 

911,中英金融圆桌会在伦敦召开。中国国务院副总理马凯和英国财政部经济事务国务大臣利德索姆出席会议并发表讲话。圆桌会由英国伦敦金融城政策主席马克·波利特主持,中方财政部、发展改革委、人民银行、银监会、证监会、保监会等政府部门,及上海证券交易所、中国工商银行、中国银行、中国建设银行和中国银行间市场交易商协会等自律组织和市场机构代表出席会议。英方伦敦金融城、伦敦交易所、伦敦金融交易所、国际资本市场协会、汇丰银行、花旗银行、德意志银行等市场机构代表参会。谢多秘书长代表中国银行间市场交易商协会出席了会议。

会上,马凯副总理与利德索姆国务大臣就中英两国经济形势和两国经济金融等领域的合作发表了讲话。人民银行副行长易纲向英方介绍了中国金融领域改革和开放的具体情况。随后,中英两国自律组织和市场机构就发展资本市场、推进人民币跨境使用和人民币离岸市场发展、促进债券市场发展、加强中英金融市场和金融机构层面的合作等问题交换了意见。谢多秘书长代表协会向英方代表介绍了中国银行间市场发展、银行间市场自律管理以及银行间债券市场发展和对外开放的情况。

此次中英金融圆桌会是第六次中英经济财金对话系列活动的一部分。在912日举行的第六次中英经济财金对话中,两国政府在金融、基础设施等一系列领域取得重要成果。在此次对话的成果文件中,中英双方也就加强两国金融市场自律组织层面的合作达成共识。

http://www.gov.cn/xinwen/site1/20140913/a41f72693f6e157dc7e203.jpg

912日,第六次中英经济财金对话在伦敦举行

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007