人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

交易商协会第四届会员代表大会第一次会议暨

第四届理事会第一次会议在京召开

 

20211220日,中国银行间市场交易商协会举行第四届会员代表大会第一次会议暨第四届理事会第一次会议。按照疫情防控要求,本次大会以线上线下结合的方式进行,约300家会员代表参加会议。中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜,交易商协会上一任会长陈四清,新一任会长谷澍,新一任副会长袁长清等10余位领导出席现场会议,新一任监事长刘通过视频远程接入会场。民政部社会组织管理局副局长陈小勇以及来自发展改革委、证监会的相关领导也出席了会议。本次会议由交易商协会副会长、副秘书长徐忠主持。

中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜向大会致辞。潘功胜指出,交易商协会的成立和发展,是我国金融体制改革的重要产物与成果。自成立以来,交易商协会始终秉持“自律、创新、服务”的宗旨,在推动金融服务实体经济、落实国家宏观政策、促进高水平对外开放等方面发挥了日益重要的作用。潘功胜表示,深化金融供给侧结构性改革,健全具有高度适应性、竞争力、普惠性的现代金融体系,是我国“十四五”期间新的任务。立足当前新发展阶段,交易商协会要按照党中央、国务院决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动建立现代金融体系、构建新发展格局,促进银行间市场高质量发展。

民政部社会组织管理局副局长陈小勇代表民政部对大会的成功召开并选出新一届理事和领导班子表示祝贺。陈小勇在讲话中表示,交易商协会在支持实体经济高质量发展、推进银行间市场治理能力现代化和落实减费降负的决策部署等方面取得了显著的成绩,在民政部组织的全国性社会组织评估中被评为最高的“5A等级”。陈小勇指出社会组织已经成为我国社会主义现代化建设的重要力量,希望交易商协会以此次换届为新起点,以“四个服务”的初心为目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,团结带领广大会员在新时代、新征程上,展现新气象、新作为。

大会经选举产生了交易商协会第四届理事会、监事会,中国农业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司等97家单位和邹澜等3人当选为交易商协会第四届理事,交通银行股份有限公司等12家单位当选为交易商协会第四届监事。

随后召开的交易商协会第四届理事会第一次会议,选举中国农业银行董事长谷澍为交易商协会新一任会长,选举徐守本等12人为新一任副会长,选举中国农业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司等30家单位和邹澜等3人为第六届常务理事;交易商协会第四届监事会第一次会议选举交通银行行长刘担任新一任监事长。

交易商协会上一任会长陈四清、新一任会长谷澍,新一任监事长刘分别发表讲话,对交易商协会下一步工作和发展提出了要求和期望

本次大会全面回顾总结交易商协会自2016年以来的各项工作成效,研究未来一段时期的目标和任务。大会审议通过《交易商协会第三届理事会工作报告》《交易商协会财务工作报告》《交易商协会第三届监事会工作报告》《关于选举交易商协会第四届理事、监事的议案》等多项议案;同时,为贯彻落实“双碳”目标,发挥交易商协会作为市场自律组织的引领作用,大会发布了《助力实现碳达峰、碳中和目标,NAFMII会员在行动倡议书》。

大会认为,交易商协会积极贯彻党中央、国务院关于经济金融工作的决策部署,以全面从严治党为引领、以服务实体经济为核心、以完善自律规则为基础、以严肃市场纪律为保障、以加强务实创新为动力,为做好“六稳”“六保”工作提供了有力支持未来,交易商协会将继续紧紧围绕党中央、国务院关于推动金融市场发展的系列方针政策,凝聚市场力量和智慧,不断完善多层次、全方位、全流程的自律管理,为促进银行间市场规范健康发展、推动我国经济社会高质量发展做出新的贡献。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载