人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

开拓创新,共谋发展——

绿色债券标准委员会召开第三次委员会会议

 

为落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大决策部署,推动绿色债券市场高质量发展,做好绿色债券评估认证机构规范工作25日,绿色债券标准委员会(以下简称“绿标委”)通过线上线下相结合的方式召开第三次委员会会议。外汇交易中心、中央结算公司、清算所、北金所、上交所、深交所、证券业协会、中国结算等8家常任成员单位,以及国开行、中国银行、建设银行等16家非常任成员单位代表参加本次会议。

交易商协会副秘书长、绿标委主任委员曹媛媛主持会议。曹副秘书长强调,前期,针对绿色债券市场存在的标准不统一、信息披露不充分、评估认证业务有待规范等相关问题,在人民银行、证监会指导下,市场成员共同努力,组建并正式成立绿标委。绿标委成立初衷是提升国内绿色债券市场质量,推动行业自律和规范发展,提升绿色债券的公信力,助推国内绿色债券标准与国际标准接轨。未来,绿标委全体成员单位将通力合作,持续推动国内绿色债券高标准的统一和信息披露质量持续提升,促进绿色债券评估认证规范,打造中国绿色债券在国际市场的品牌和影响力。

会议审议通过了绿标委发文及用印流程相关议案,并对绿标委2021年度工作计划进行了充分研究讨论,同时,与会代表对绿标委、绿色债券发展等工作提出了宝贵的意见和建议。各家机构表示,后续将在绿标委工作的总体规划下,通力合作、共同努力,提升整个绿色债券市场的质量,规范评估认证机构行为,助推中国绿色债券标准“走出去”,推动中国绿色债券市场发展再上新台阶。

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载