人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

 

 

交易商协会召开债券回购交易违约处置交流座谈会

 

近期,为进一步做好回购违约处置工作,维护回购交易双方合法权益和市场秩序,人民银行指导银行间债券市场基础设施机构发布了关于回购违约处置相关实施细则。为加强银行间债券市场投资者对相关规则的认识与理解,提升债券回购交易违约处置工作效率,交易商协会于2019620日组织召开银行间市场债券回购交易违约处置交流座谈会,来自商业银行、证券公司、基金公司、信托公司、保险公司等40余家机构的代表参加本次会议。协会刘建红副秘书长出席会议。

会上,协会、环球律所、外汇交易中心、中央结算公司和上海清算所等机构专家分别就《回购主协议》框架、回购违约处置的基本法律问题、实施细则及违约处置操作流程等相关内容进行详细讲解。同时,机构专家对参会机构提出的处置方式与具体流程等问题进行了解答和讨论。

与会机构一致认为,在人民银行指导下,《回购主协议》为债券回购违约处置提供明确依据,基础设施机构发布的相关实施细则明确了担保品处置的操作流程,有助于质权方快速处理回购违约事件,及时行使担保权利获得偿付,维护银行间债券回购市场的平稳运行。

D:\投资人关系组2019\投资人关系组\投资人关系组\投资人专项交流会\2019年\宣传稿\微信图片_20190620143635.jpg

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载