人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

 

交易商协会召开2018年信用风险缓释工具(CRM

专题座谈会

 

为全面了解信用风险缓释工具(CRM)市场运行情况,引导市场参与者运用CRM相关产品主动管理信用风险,交易商协会于831日召开2018年信用风险缓释工具专题座谈会,工商银行等17CRM市场参与机构参加会议并交流业务经验。协会刘建红副秘书长出席会议。

刘副秘书长指出, 2016年推出信用违约互换、信用联结票据等CRM相关产品以来,在市场成员的共同努力下,CRM市场参与者队伍逐步扩大,制度及信息化建设不断加强,市场交易运行有序推进,在探索完善信用定价、丰富参与者风险管理手段等方面发挥了积极作用。

会议认为,市场参与者通过CRM交易实践积累了业务经验,并在CRM市场与债券市场联动发展等方面进行了多项有益探索。会议深入交流了CRM缓释信用风险、促进债券增信、完善授信管理的具体模式,并分享了在产品设计、投资人培育、内部机制建设等方面的实践经验。此外,会议还就信用市场基础制度建设、CRM市场后续发展等问题进行了交流探讨。

今后,交易商协会将继续听取市场成员的需求建议,在人民银行的指导下,积极稳妥发展CRM等场外金融衍生品市场,为推动银行间市场持续健康发展作出积极贡献。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载