人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

 

交易商协会召开2016年下半年银行间债券市场优秀做市机构表彰大会

 

2017414日,“2016年下半年银行间债券市场优秀做市机构表彰大会”在京召开。根据做市业务指引,经交易商协会评价,共有39家做市机构获奖,其中荣获优秀综合做市机构30家、优秀利率债做市机构20家、优秀信用债做市机构20家。中国人民银行金融市场司马贱阳副司长、交易商协会刘建红副秘书长出席会议发表讲话,并向获奖做市机构颁发了奖杯。人民银行有关领导、同业拆借中心、中央结算公司、上海清算所和80家做市机构代表100余人参加了本次会议。

马贱阳副司长指出,做市商制度是银行间债券市场的重要制度,是债券市场的稳定器、蓄水池和风向标。近年来债券市场稳步快速发展,市场规模持续增长、投资者群体不断壮大,有效支持了实体经济发展,做市商积极开展双边报价,在提供市场流动性方面发挥了重要作用。未来,希望各做市商及尝试做市机构继续努力,希望交易商协会继续完善做市业务评价及自律管理和服务工作,发挥更大的作用。

刘建红副秘书长回顾了做市商制度的发展历史,指出目前银行间债券市场做市成交比重正不断增加,做市商制度功能逐渐显现。部分做市机构在流动性紧张时期,顶住压力坚持为市场提供流动性,用实际行动践行了做市机构的职责,显示出了担当。同时,希望做市机构提高做市业务规范性意识,进一步提升做市质量,促进市场流动性提高、价格发现机制完善。

本次大会为中介平台机构及做市机构交流做市经验提供了沟通平台。同业拆借中心代表表示,银行间债券市场的发展离不开做市机构,同业拆借中心将继续创新交易模式,为做市机构交易提供支持,并向电子化交易、大数据交易方向积极探索。中国工商银行和兴业银行作为优秀做市商代表,东方证券作为优秀尝试做市机构代表,介绍了本机构现券交易及做市业务开展情况,并展望了做市商制度的发展趋势。

未来,协会将在人民银行的领导下,及时了解市场情况,凝聚市场力量,进一步加强与同业拆借中心的合作,不断推动做市评价相关制度的完善,团结广大市场成员共同推动我国银行间债券市场再上新台阶,在我国经济金融发展中发挥更为重要的作用。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007