人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

 

交易商协会第四届非金融企业债务融资工具

注册专家聘任座谈会暨研修班顺利召开

 

为贯彻落实党中央、国务院关于推进供给侧结构性改革,加强金融风险防范等政策精神,进一步加强注册专家队伍建设,推动债务融资工具市场稳中求进健康发展,2017310日、17日,中国银行间市场交易商协会在北京先后召开两期第四届非金融企业债务融资工具注册专家聘任座谈会暨研修班,组织新聘任的第四届注册专家研修培训和座谈交流。协会副秘书长冯光华出席会议,并为新一届注册专家代表颁发聘书。

冯副秘书长指出,债券市场是金融市场稳健发展的基石,打造一个富有深度和广度的债券市场是“十三五”时期金融改革发展的重要内容。当前供给侧结构性改革持续深化,“三去一降一补”任务仍然艰巨,中央多次强调把防范金融风险放到更加重要的位置。注册专家作为践行注册制理念的关键人员,是推进金融供给侧结构性改革、防范债券市场信用风险的重要载体,将为银行间债券市场稳健发展发挥更加重要的作用。希望新一届注册专家能够切实认识到自己的使命和职责,做到坚持原则、公正廉洁、恪尽职守、精益求精,通过不断提升业务能力和专业水平,进一步发挥各自领域专业优势,继续做好注册制深化发展的实践者、市场规范发展的探索者和投资人利益保护的守门员,不断增强服务实体经济能力,共同开创银行间债券市场发展新局面。

协会副秘书长冯光华出席会议

会议随后开展系列专项研修培训。注册办公室着重介绍了注册发行工作情况、注册专家管理办法及专家履职要求。市场创新部、国际部和后督中心分别对协会产品机制创新、熊猫债市场发展和后续督导管理进行了详细介绍。连任专家代表就工作感受和经验与参会专家进行了交流,并对注册机制流程优化提出了有益建议,表示将奉公守法、坚持原则、公正廉洁、认真负责,为进一步规范信息披露行为、维护市场运行秩序、保护投资人合法权益持续贡献智慧和力量,共同推进债务融资工具市场健康稳定发展。

 

注册专家聘任座谈会暨研修班(第一期)合影

注册专家聘任座谈会暨研修班(第二期)合影

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007