人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

2016年度自律处分会议专家研讨会

顺利召开

 

    为促进自律处分会议专家对协会工作进展、近期自律处分违规特点、裁量考虑及最新自律规定的了解,同时听取专家对自律处分工作的意见和建议,交易商协会于20161111日在广州召开“2016年度非金融企业债务融资工具市场自律处分会议专家研讨会”。来自债务融资工具发行企业、投资机构、主承销商、律师事务所、会计师事务所等各类市场机构近70位自律处分会议专家参加了本次研讨会。

会议现场.jpg

研讨会会议现场

    研讨会上,协会注册办公室、创新部、国际部、后督中心、自律处分会议办公室就债务融资工具最新注册发行文件及注册工作机制、创新产品、国际债发行情况、后续管理工作以及自律处分工作开展等情况向与会专家进行了汇报。

处分专家指出,自律处分工作的开展,对市场的违规行为进行了及时惩戒,增强了对市场参与机构的警示和教育作用。最后,处分专家围绕自律处分工作开展实务、市场参与主体合规风险新特征、完善自律规则体系建议等方面进行交流讨论,提出了诸多宝贵意见和建议。

    下一阶段,协会将根据专家提出的建议不断改进工作,结合2016年以来债务融资工具市场出现的新情况和新问题,细化自律处分配套制度和有关规定,完善处分依据体系,健全处分工作机制和程序,按照“违规必查、公正履责”的工作要求,加大对市场机构失信行为的事后调查和处分力度惩戒警示违规事件,促进市场规范运行。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007