人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>金融市场研究>nafmii金融译丛动态>正文

《回购市场导论》(第3版)正式出版发行

 

由中国银行间市场交易商协会组织翻译的 NAFMII金融译丛”《回购市场导论》继《银行的秘密》之后于20127月正式出版发行!

《回购市场导论》(第3版)的内容主要包括两大部分,第一部分介绍国外回购市场,主要围绕英国的回购市场,对“回购”这一最简单、应用最广泛的交易机制展开论述。作者以庖丁解牛的方式,浅显易懂而又清晰地呈现了目前金融市场非常复杂的回购交易乃至金融衍生交易。第二部分介绍中国债券回购市场,总结中国债券回购市场的发展历程和现状,对中国银行间债券回购市场进行分析并指出面临的问题,同时专门分析交易所债券回购市场。最后为中国银行间债券回购市场的发展完善提出政策建议。该篇是中国银行间市场交易商协会关于中国债券回购市场的最新研究成果。

《回购市场导论》的英文原版被看做了解英国国债回购市场、从事证券回购交易的基础读物,目前已经修订到第3版。本书不仅是了解回购、研究回购的教材,更是参与回购、使用回购的指南。因此,我们隆重推出教材的中文版,希望更多的市场参与者可以利用回购丰富流动性管理手段,甚至获得收益,更可以在扩大回购交易、完善回购市场基础上,发展我国货币市场、债券市场乃至整个金融市场,为实体经济运行提供更加稳妥、更有保障的金融支持。

至此,“NAFMII金融译丛”已经出版两本译著,我们今后将陆续推出更有价值的经典著作,希望大家持续关注和支持后续出版的图书。

《回购市场导论》约24万字,定价48.00/册,由清华大学出版社出版发行。

回购 立体书1.jpg

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007