人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>会员管理与服务>入会申请>正文

关于境外机构加入交易商协会相关事项的说明

 

为加强协会境外机构会员自律管理相关工作,支持并保障市场平稳健康发展,根据《中国银行间市场交易商协会会员管理规则》和《中国银行间市场交易商协会单位会员入会指南》相关规定及要求,现就境外机构入会的有关事项说明如下:

一、入会条件

本说明所称境外机构,包括但不限于在中华人民共和国境外(含香港、澳门和台湾地区)合法注册,具有独立法人地位的金融机构、非金融机构、中介服务机构以及境外政府类机构或其代表机构、境外央行(货币当局)和其他官方储备管理机构、国际金融组织、主权财富基金(统称境外央行类机构)。境外机构加入协会应当符合以下条件:

(一)自愿加入协会,接受协会自律管理;

(二)拥护协会章程;

(三)从事银行间市场相关业务;

(四)协会要求的其他条件。

二、入会材料

境外机构入会材料比照境内机构有关规定执行。申请成为协会特别会员的境外机构应向协会提交以下材料:

(一)入会申请书;

(二)机构章程或其他具有同等法律效力的文件;

(三)境外合法注册证明文件或其他具有同等法律效力的资格认定文件副本;

(四)最近一年度审计报告;

(五)特别会员信息备案表;

(六)协会要求的其他材料。

境外政府类机构或其代表机构和境外央行类机构可申请豁免提供(二)、(三)、(四)项材料。但应按照协会相关要求,提交关于机构的法律状态、主体资质及申请入会的内部授权等事项的法律意见书正本。

上述材料应为简体中文或提供简体中文译本。

三、入会程序

(一)申请机构准备好入会材料后,将电子版发至协会会员部专用邮箱huiyuanbu@nafmii.org.cn。经初查合格后,申请机构将具有法律效力的申请材料纸质版快递至协会会员部;

(二)会员部工作人员将复查合格单位的入会材料进行合规性审议;

(三)会员部工作人员向通过审议的申请单位发送会费缴纳通知;

(四)由会员部工作人员向已缴纳会费的申请单位发送《中国银行间市场交易商协会特别会员资格通知书》。

四、注意事项

(一)申请机构在入会之前须认真阅读协会章程,了解会员权利与义务;

(二)境外机构加入协会应申请成为协会特别会员,特别会员不享有选举权、被选举权和表决权;

(三)协会特别会员应缴纳相应的会费。具体标准请咨询协会会员部工作人员。

五、联系方式

联系地址:北京市西城区金融大街甲9号金融街中心大厦北楼10层中国银行间市场交易商协会会员与法律事务部。

邮编:100033

电话:蔡阳子 010-66538379

      李雅心 010-66539036

传真:010-66539039

 

 

中国银行间市场交易商协会

一六年六月二十四日

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007