人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>会员管理与服务>入会申请>正文

关于非金融企业申请加入交易商协会

及相关事项的通知

 

各市场成员:

为加强非金融企业入会工作管理,提高服务会员的工作水平,结合前期非金融企业入会工作实践,现就非金融企业入会有关事项通知如下:

一、根据《中国银行间市场交易商协会章程》(简称协会章程)、《中国银行间市场交易商协会会员管理规则》(简称会员管理规则)及相关规定,结合非金融企业自身特点,非金融企业申请入会须满足以下条件:

1、自愿加入协会,接受协会自律管理;

2、拥护协会章程;

3、中华人民共和国境内法人和其他相关机构;

4、从事银行间市场相关业务;

5、生产经营符合国家宏观调控政策、产业政策、环保政策及相关法律法规;

6、近三年未发生重大违法违规事件以及未受国家行政机关的行政处罚;

7协会要求的其他条件。

二、自愿申请加入协会并符合上述条件的企业,协会将依照相应程序批准其成为协会会员。根据《银行间债券市场非金融企业债务融资工具管理办法》及会员管理规则,非金融企业取得协会会员资格后,可享有申请注册发行债务融资工具的权利。

三、非金融企业债务融资工具是否注册成功,取决于该企业是否符合国家相关法律法规、宏观调控政策、行业政策、环保政策等,以及是否按照债务融资工具相关规则、指引充分披露信息、满足投资者投资判断和定价需求。债务融资工具是否成功发行,则最终取决于市场情况及投资者的认可度。

四、为提高债务融资工具注册文件的质量及相关人员业务水平,非金融企业应积极参加协会组织的债务融资工具相关业务培训,主承销商应就非金融企业入会及注册工作加强辅导,共同推动非金融企业债务融资市场规范发展。

 

 

                               中国银行间市场交易商协会

                                 二〇〇九年一月七日   

 
人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007