人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>公告与通知>公告>正文

 

中国银行间市场交易商协会公告

 

 [2017]6

 

 


中国银行间市场交易商协会第五届常务理事会第一次会议决议

 

2017215日,中国银行间市场交易商协会第五届常务理事会第一次会议在北京召开。会议应到常务理事单位57家、个人常务理事3名,实到常务理事单位57家、个人常务理事3名,符合协会章程规定的常务理事会召开条件。监事长单位也按章程规定列席了本次会议。会议由协会执行副会长、秘书长谢多同志主持。

经审议表决,会议通过了有关议案,形成决议如下:

一、审议通过了《关于聘任协会副秘书长的议案》,同意聘任冯中圣同志担任协会副秘书长,聘期四年(自2017215日至2021214日)。

二、审议通过了《关于参股非银行支付机构网络支付清算平台运营机构的议案》,责成协会秘书处按照协会相关财务制度规定,落实出资款项的具体划拨事宜。

三、审议通过了《关于制定<非金融企业绿色债务融资工具业务指引>及配套表格的议案》,责成协会秘书处将指引及表格体系报人民银行备案后发布实施,夯实协会绿色债务融资产品制度基础,推动银行间市场功能提升。

四、审议通过了《关于修订<非金融企业债务融资工具注册专家管理办法>有关事项的议案》,责成协会秘书处组织发布实施,进一步保障注册专家群体的专业性和权威性

五、审议通过了《关于第四届非金融企业债务融资工具注册专家推荐名单的议案》,同意推荐的92家机构共160名专家为第四届非金融企业债务融资工具注册专家。

六、审议通过了《关于修订<非金融企业债务融资工具市场自律处分会议专家管理办法>有关事项的议案》,责成协会秘书处组织发布实施,持续提升自律处分机制的规范性与严谨性,保障银行间市场平稳健康运行。

 

 

中国银行间市场交易商协会

2017220

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  |  用户帮助
京ICP备08009794号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载 2007